Salicorne et Romarin
Frédéric Guillemain, artisan culinaire
Chef à domicile et traiteur sur Nice et sa région
Je vous propose des menus exclusivement faits maison, de saison, composés uniquement de produits frais mais également une carte des vins de nos régions et champagnes en privilégiant une collaboration avec des fournisseurs locaux et régionaux respectueux des mêmes valeurs.
Afin de convenir ensemble des différents détails qui feront de votre évènement un moment inoubliable pour un midi, un soir, un apéritif dinatoire ou même sur plusieurs jours, nous nous rencontrerons avant la date de ma prestation pour organiser les détails de la réception tout en tenant compte de vos possibles contraintes alimentaires, allergies ou convictions culturelles et pour que je puisse découvrir les lieux dans lesquels je devrais officier.
Je me chargerai de gérer les achats, assurer les préparatifs de votre menu ou buffet, vous servir selon votre choix et en fonction du nombre de convives puis assurerai le nettoyage de mon emplacement de travail.
Vous ne vous occupez de rien. Il ne vous reste plus qu’à profiter de vos invités !
La tarification des menus comprend également l'ensemble de mes prestations.
Ne travaillant qu'à base de produits frais, les menus peuvent être modifiés selon les arrivages et les tarifs des matières premières.
Menus
Menu végétarien
Un menu approprié et établi selon les arrivages et les saisons
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Votre composition
Composez librement votre menu unique en vous inspirant des différentes propositions des menus "Au gré du temps" et "Les coups de coeur du chef". Je reste également à votre disposition pour composer votre menu en fonction de vos souhaits et de la disponibilité des produits.
Menu des Pichoui
Un menu adapté pour vos têtes blondes, jusqu'à 12 ans
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Mise en bouche autour d'un verre
Pourquoi ne pas commencer votre événement par un apéritif ?
Je vous propose un assortiment de petites pièces salées, verrines, tartelettes, choux farcis , muffins, cakes...
Pour accompagner ces mises en bouche, vous trouverez un large choix de vins et champagnes dans notre carte.
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Au gré du temps
La mise en bouche
Petite verrine ou pièce salée selon l'inspiration du chef
Nos entrées
Filet de truite du Cians en Gravlax, houmous de betterave rouge, blinis au citron
ou
Douceur de légumes d'antan, bardières de cochon , tuiles de pain
ou
Ceviche de poisson retour de pêche
Passons à la suite
Filet de poisson selon pêche du jour, sauce citronnée, légumes de saison
ou
Volaille des Landes au chorizo, purée fine de carottes et oranges, petits légumes croquants
ou
Cuisse de canard des Landes confite aux agrumes, sauce acidulée et gratin de panais
Et pourquoi pas
Trilogie de parfums de France *
Sélection de fromages régionaux
Pour terminer
Cheese-cake aux agrumes et son coulis
ou
Panna cotta au basilic et fruits de saison
ou
Tiramisu léger du moment
Pain biologique inclus
* Avec supplément 7.90 € / personne
Pour accompagner votre menu, vous pouvez consulter notre carte de vins et champagnes
Tarif pour un menu commun : A partir de 75.00 € / personne (prestation du chef de cuisine comprise)
Supplément de 18 € / personne pour un choix de plat différent dans le menu proposé
(En dessous de 4 personnes, la prestation peut être réalisée avec un supplément de 150€)
Les coups de coeur du chef
La mise en bouche
Petite verrine ou pièce salée selon l'inspiration du chef
Pour commencer
Ceviche de loup aux agrumes
ou
Brochettes de noix de Saint-Jacques de nos côtes et aspic d'agrumes
ou
Tartare de sériole acidulé sur panisses en canapés
ou
Velouté de potimarron, régales des sous bois, chantilly au Haddock et salicorne
Passons à la suite
Risotto de betteraves rouges, maquereaux sous la flamme
ou
Filet de loup de Méditerranée, sauce iodée et ses légumes de saison
ou
Noix de veau au cèpes et girolles, gnocchi à la romaine et petits légumes d'antan
ou
Magret de canard au sautoir, sauce bigarade, polenta gratinée
Laissons nous tenter
Le duo de parfums de France
Sélection de fromages régionaux
Le côté sucré
Le Trianon à ma façon
ou
Le tutti frutti de saison
ou
Fondant au chocolat et griottes
ou
Une autre tarte au citron meringuée
Pain inclus
Pour accompagner votre menu, vous pouvez consulter notre carte de vins et champagnes
Tarif pour un menu commun : A partir de 91.00€ / personne (prestation du chef de cuisine comprise)
Supplément de 25.00€ / personne pour un choix de plat différent dans le menu proposé
(En dessous de 4 personnes, la prestation peut être réalisée avec un supplément de 180€)
Du côté de chez Bacchus
(prix caviste)
Le vin blanc
Bouteille de 75cl.
Côtes de Provence, Domaine de Jale, la Garde 16,90€
Luberon Château La Verrerie Hautes collines 2020 BIO 17.90€
Chablis Le Verger Alain Geoffroy 2018 21.90€
Vacqueyras Maison Tardieu-Laurent 2018 BIO 30.50€
40% Grenache blanc, 30% Clairette, 20% Roussane, 10% Bourboulenc
Le vin rouge
Bouteille de 75cl.
Languedoc, Domaine Crès Ricards, Alexaume 16.90€
Graves, Domaine Lamothe, La fleur des Pins 23.90€
Saint-Joseph, François Villard, Mairlant 37.90 €
Château la Verrerie Hautes collines 2017 BIO 17.50€
74 % Syrah, 22 % Grenache, 4 % Carignan – AOP Luberon
Le vin rosé
Bouteille de 75cl.
Côtes de Provence, les fenouils, Domaine de Jale 16.90€
Bellet, Domaine de la Source 33,90€
Côtes de Provence, Domaine MIP 23,90€
Château la Verrerie Hautes collines 2020 BIO 17.90€
72% Grenache noir, 13% Cinsault, Autres cépages : 15 % – AOP Luberon
Le champagne
Bouteille de 75cl.
Charles Heidsieck Brut Réserve 45.00€
Pinot Noir, Meunier, Chardonnay, 40% de vins de réserve, moyenne d'âge de 10 ans.
Charles Heidsieck Brut Réserve Magnum 76.00€
Bouteille de1.5L.
Le Brun de Neuville Blanc de Blanc Extra Brut 42.50€
100% Chardonnay
Le Brun de Neuville Brut Grande élection 33.90€
60% Chardonnay, 40% Pinot Noir